Pavo Relleno

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Pavo Relleno

Ingredientes para 6 personas:
– 1 pavo de 5 Kg.
– 200 gramos de mousse de pato
– 200 gramos de hongos
– 1.250 gramos de ternera picada
– 3 huevos
– 75 gramos de miga de pan blanco
– 100 mililitros de leche
– 100 mililitros de aceite oliva
– 100 gramos de grasa de pato
– 100 mililitros de vino oloroso
– 200 mililitros de jugo de ave
– 1 cucharadita de nuez moscada
– sal y pimienta
Para acompañar:
– 200 gramos de ciruelas pasas
– 200 gramos de orejones
– 150 gramos de nueces peladas
– 100 gramos de mantequilla

 

Pavo relleno

 

 

Preparación:
Remoja la miga en la leche. Limpiar los hongos y picarlos. Trocear muy fino los higos. Limpiar muy bien el pavo. Lavar por dentro y secarlo con papel absorbente. Retirar los huesos de la pechuga y el esternón. Salpimentarlo.

Pavo relleno

Poner un bol la mousse de pato, los higos, los hongos, la ternera picada, la miga escurrida, los huevos y el vino oloroso. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal. Mezclar. Separar 400 gramos de la preparación y hacer un rollo; envolverlo en papel de aluminio. Reservar.
Rellenar el pavo con el resto. Coserlo, bridarlo y salpimentar. Conservarlo 6 horas en la nevera.
Untarlo con la grasa de pato y colocarlo en una fuente de horno. Rociar con el aceite. Poner al lado el rollo del relleno y asar de 90 a 120 minutos a 180ºC. Dar la vuelta cada 30 minutos y rociarlo con el jugo de la cocción.
Cocer las ciruelas y los orejones 10 minutos. Rehogarlos con las nueces en una sartén con mantequilla caliente. Reservar.
Sacar el pavo del horno y taparlo con papel de aluminio 10 minutos. Desglasar* el jugo y reducirlo con el jugo de ave. Rectificar de sal. Trinchar el ave y servirlo con el relleno y la guarnición.

* Desglasar = Agregar vino, caldo u otro líquido en el recipiente donde se ha preparado un asado.

Este receta es laboriosa pero exquisita, si quieres puedes comprar el pavo ya limpio y así te ahorrarás algunos pasos.

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